14:31

Продолжаю болеть. Свет режет глаза, но температуры нет, так что формального повода отпроситься с работы тоже нет.
Утром на работе строила базовую выкройку брюк на МТ, потому что мне ужасно не нравятся их родные джинсы. Так же не нравятся выкройки с форума, когда представлена всего одна четвертинка. Мол четыре одинаковые детали, сшейте и будет вам счастье. Бля. А сидеть кукла как будет? Труселями светить? У МТ довольно большой изгиб в спине, тут однозначно разные выкройки для переда и задней части. Самое смешное, что в профильной теме все на это жалуются, но по прежнему шьют из этой выкройки.
Вечером закончу очередной этап онлайн-совы и попробую раскроить и сметать макет, посмотрим что получится. Однозначно, брюки будут широкие. в школе мы строили выкройку по тем же расчетам и я помню, что мне не понравилась их ширина. Ну, брюки-трубы в стиле 70-х.:hah: Еще надо будет обтянуть ее тканью и выкроить, наконец, лосины. Ведь ради чего это все задумывалось? Чтобы к голубому платью-худи были черные лосины, потому что с серыми гетрами как-то нет изюминки. С голыми ногами выглядит незавершенно.

Хм, только сейчас вспомнила, у меня же вроде еще оставался довольно большой лоскут полосатого трикотажа...:hmm: Если повезет, то у Триллиан появятся полосатые колготки.
Хотя я сегодня собиралась убрать всех кукол в коробку. Франческу в первую очередь, потому что зимне-весеннее солнце светит прямо на нее по утрам. И надо озаботиться жалюзи, ширмой или шторами. Это сейчас солнце светит в 8 утра и на стену, а летом будет светить в 4 утра и на кровать. Аааа, у меня аж глаза заболели, когда я это вспомнила.

15:50 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34

Андрей меня все-таки заразил. Я до последнего надеялась, что обойдется, "зараза к заразе не липнет", но сегодня проснулась с заложенным носом и тяжелой головой. До работы все-таки дошла, пополнила свой запас средств от простуды. Постараюсь сегодня уйти пораньше. Хорошо, что работа на стройке свалилась на меня вчера, сегодня хоть можно спокойно посидеть, а не шариться там по сырости.
Начала вязать шаль. Сменила крючок на полразмера больше, потом зашла на Равелри и увидела, что я уже отметила там начало этой шали. Пришлось изменить данные. Все никак не приноровлюсь к тому сайту, хотя там многое очень удобно.
Ужасно хочется что-нибудь сшить-связать чтобы ах и ух. Кукол я пока отложила. Наверное уберу в коробки их всех, потом достану, когда соскучусь. Дебоксировала Соню, которую покупала полтора года назад себе на день рождения. А Мэрин Белоснежку пока оставила в коробке.
Из идей, не покидающих мою голову, самыми назойливыми остаются две: белые джинсы и майка-борцовка для Франчески, чтобы можно было носить голубой свитер и синее платье в стиле Алисы для Агнесс. Смешнее всего, что полосатые колготки я для нее уже сшила, почти два года назад. А за платье не берусь, хотя оно не должно быть сложным, груди-то у ребенка нет и она крупная, так что проще шить, чем на Стэйси.
Я все время откладываю и откладываю. Значит надо отложить уже всерьез, заняться собой, в конце-концов у меня лежит распоротая юбка, которую надо довести до ума. Да и рюкзачок прямо-таки вопиет о необходимости его закончить. Надо только найти еще одну коробку для кукол, потому что в старой места уже нет.

14:49

Прочитала на ДП забавную дискуссию о бутлегах в разделе БЖД. Началось все с того, что кто-то где-то видел подделку под известную фирму, дальше поехали вопросы в стиле "Почему барби-из-ларька можно, а бжд-бутлеги нельзя?" И так настойчиво спрашивают, мол ну вот совсем-совсем не понимаю. :crznope: В результате народ ходил вокруг да около, но ответ выдал в стиле "потому что".
Я там писать ничего не стала, не моя тема. Но ответ лежит на поверхности, хотя его сложно сформулировать.
Потому что человек с бутлегом обязательно пытается влезть в тему с оригиналами, зачастую не признаваясь, что это подделка. И только когда его выведут на чистую воду, сделает круглые глаза и скажет "а че такого?":shuffle:
Именно такая невозможность определить подделку с первого раза и вызвала строгий запрет на показ бутлегов в профильном подфоруме. В принципе барбиобразные подделки и бутлеги можно сравнить с декоративными закладками в виде денег и фальшивыми купюрами пытающимися выглядеть как настоящие деньги.
Так что вот так. И никакие попискивания "ну я же только нарядики показать", "ну я же только как манекен использую" не смогут исправить ситуацию.
Дальше провокационно спросили насчет копий нарядов. Мол, это тоже плагиат. И что вам было бы неприятно, если бы какая-нибудь Маша, купившая у вас платье, потом бы продавала его как будто сшила сама. Хотя тут ситуация совершенно зеркальная. И должна рассматриваться так. Вы сшили платье, а Маша по фотографии сделала плохонькую копию, но продает это платье, не как копию с того, а как ваш оригинал. А может быть копия и не плохонькая, но тем не менее вы это платье не шили, но вас будут призывать к ответственности, если с плтьем что-то случится. Ну к примеру будут торчать нитки, расползутся швы или потечет краска.:horror2:
А с другой стороны, я считаю, что цены на эти БЖД неоправданно высокие ... Но все, это не моя тема, поэтому тут я умолкаю.

11:40

Андрей болеет. В пятницу пришел и свалился с температурой. Но смог найти леденцы от кашля. Когда пришла я, то тут же лечение пошло всерьез. Израсходовала на него весь свой запас антибиотиков, оставшийся после крыс. А он все эти дни извиняется, как будто специально заболел. Просто какая-то непруха. Такое бывает.
Еще К. требует возвращать долг. Даже слушать не хочет о том, чтобы подождать пока ситуация успокоится и можно будет нормально заработать деньги. Вот блин, чувствовала же весной, что надо было сразу всю сумму вернуть, нет, понадеялась на хорошее, что все улучшится. Ага, щаз.:teeth:
Довязываю пледик "Маленький защитник" для нового племянника. Вчера задумалась, что сочетание цветов на моей недовязанной шали и на этом пледе практически одинаковое: оттенки зеленого через желтый и белый. Только шаль из микрофибры, и за счет узора и блеска нити цвет выглядит как старые кости покрытые мхом, а цвета в пледике легли в модную ныне "защитную" пятнистую окраску. Заказала недостающие нитки для шали. В принципе довяжу я ее за неделю. Тепла от нее никакого, но впечатление, думаю, будет что надо. Следующий на очереди красный рюкзачок и синий свитер. Или зеленый. Зависит от времени года за окном.

17:08

14:43

Честно говоря, мне иногда кажется, что кто-то надо мной глумится, стоит мне высказать свои пожелания. 2014 год прошел ужасно. Гораздо хуже, чем я могла себе представить. 2015 год обещает быть еще ужаснее. Мне хочется выть от отчаяния. Все рушится, как только я начинаю на это надеяться. Все мои планы по вылезанию из нищеты привели к моему падению в такую яму, что ниже только зэки и бомжи. Андрей, по ходу здесь нелегально, но съездить на Украину, обнулить миграционку и начать все сначала невозможно - в этой ублюдочной стране объявили очередную мобилизацию и он боится, что заехать можно, а вот выехать нельзя. А я видимо должна найти себе вторую работу. Я все эти годы отнекивалась и отбрыкивалась, но кажется настал тот момент, когда мне придется лишиться выходных и приползать домой только для сна.:duma2:

14:24

А недавно прочитала стенания на тему "зачем вы покупаете породистых животных, возьмите щенка с улицы/кошечку из подвала". И вспомнила наших строительных кошек из подвала. Одна фраза "они стремные". Я видела тех котят. покрытые струпьями, с гноящимися глазами, щипящие на протянутую руку и очень быстро скрывающиеся в "складках местности". Когда мы сдавали объект, вызвали дератизаторов, и те убили все, что жило в подвале: и кошек, и крыс. И ей-богу никто о них не плакал. Это были дикие, насквозь больные твари. Ну, вот так вот сложилась для них жизнь. Потом вызывали еще дезинсекторов, потому что блох в подвале была масса. Мне повезло, я ноги брею, поэтому по мне они максимум до колен забирались, но закрепиться не могли. А по мужикам добегали аж до шеи.
На другом объекте тоже были кошки. Крысоловы. И знаете, они не были определенной породы, но были взяты от матери-крысолова с соседнего рынка, то есть тоже не абы какие мусорные коты. Эти две мелкие животинки в 4 месяца передушили всех крыс, что бегали внаглую по общаге. А те крысы, что поумнее, перестали показываться на глаза.
Я против бездумного заведения животных. Я против содержания диких животных дома (всяких хорьков, лис, енотов, белок). Но, если человек достаточно смел и ответсвенен, чтобы взять живое существо не как игрушку, лечить, делать на него справки, возить с собой на новое место жительства, то помоги ему Господь. Никто не может ему это запретить.

13:57 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29

м-да. пишу я сюда, конечно, очень часто.(сарказм моде он)
Буду исправляться.
Значит так. мы с Андреем ходили на Хоббита в прошлые выходные. про этот фильм часто пишут "разочарование года" и тп и тд. ну а у меня смешанные чувства. с одной стороны я люблю как Джексон вообще экранизировал эту детскую сказку. Сказку, чей сюжет можно выразить так: "Я из дома ушел, и троллей ушел, и от гоблинов ушел, и от волков ушел, и от эльфов ушел, а от тебя, Дракон, и подавно уйду".
А с другой это было похоже не на кино, а на компьютерную игру с видеовставками, когда ты слушаешь общение персонажей, одновременно разминая пальцы перед ударным убиванием клавиш джойстика в попытке победить очередного босса.

01:12

Какая-то фигня творится с этим дневником. Может я чего-то не понимаю. Аррр. Ладно. разберемся.
А, поняла. Товарищи программисты что-то там поменяли. И теперь у меня на главной странице все белым бело.
Ладно.
Я начала вышивать котенка. Просто хочется расслабится, а бухать нельзя, печень болит.

02:04

Сегодня решила вырастить ромашку аптечную. Есть семена, купила цветочный горшок. Поняла, что этого количества семян достаточно, чтобы засадить ромашками всю мою комнату. Удачи мне.

Ромашка аптечная предпочитает хорошо удобренные легко- и среднесуглинистые почвы. На бедных почвах она дает низкий урожай и быстро заканчивает цветение. Лучшим предшественником является пар. Обычно ромашку аптечную возделывают на одном участке 2—3 года подряд, так как семена ее, осыпаясь, дают густой самосев. При подготовке участка почву перекапывают на глубину 22—25 см и вносят 4 кг навоза или навозно-торфяного компоста на 1 м2. При недостатке органических удобрений на ту же площадь добавляют по 6 г фосфора и калия и 3—4 г азота. Последний раз почву обрабатывают за 3—5 дней до посева и обязательно прикатывают. Семена высевают под зиму на глубину 0,5 см или ранней весной — на 1—1,5 см с шириной междурядий 45—60 см. Прорастают семена при температуре около 6°C. Подзимние посевы дают наиболее высокий урожай. Участок рыхлят и пропалывают 2—3 раза за сезон.

На 4—5 м2 посева ромашки нужен 1 г ее семян. Для удобства посева семена смешивают с сухим мелким песком в пропорции 1:50 и равномерно рассеивают. После посева во избежание пересыхания почвы ее следует замульчировать сухой почвой или перегноем (слоем 2—3 мм) и прикрыть плотной бумагой, толем или полиэтиленовой пленкой. С появлением всходов прикрытия убирают, оставляют лишь пленку, под которой ромашка быстрее укореняется и развивает мощную розетку. С этого момента пленку можно убрать, так как необходимость в ней отпадает. Всхожесть семян полностью теряется через 5—6 лет